CHICKEN / LUNCH/DINNER / Uncategorized

Murgir Dhakai Tehari

92468945_2746876628700752_5866517454766735360_o

উপকরণ

  1. 250 গ্রাম মুরগীর মাংস বড় পিস করে কাটা
  2. নুন আন্দাজ মতো
  3. 1/2 কাপ বেরেস্তা
  4. 1/2 কাপ কাঁচা পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
  5. 1/2 কাপ সরষের তেল
  6. ঘি 2 টেবিল চামচ
  7. লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
  8. 1 কাপ দুধ
  9. 1 কাপ টক দই
  10. কাজু বাটা 1 টেবিল চামচ
  11. কাঁচা মরিচ 5 টি
  12. 2 কাপ গোবিন্দভোগ চাল
  13. 1 টি বড় এলাচ
  14. 5 টি ছোট এলাচ
  15. 2 টি তেজপাতা
  16. 1 টি জয়ত্রী পাঁপড়ি
  17. 1/2 চা চামচ জায়ফল
  18. 5 টি লবঙ্গ
  19. 1 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা

ধাপ

  1. একটি প্যান গরম হলে সব গরম মশলা হাল্কা নেড়ে গুঁড়ো করুন ।

  2. এবার কড়াইয়ে তেল আর ঘি গরম হলে পেঁয়াজ ভেজে নিতে হবে

  3. সোনালী হয়ে এলে আদা রসুন বাটা আর গুঁড়ো গরম মশলা দিয়ে নেড়ে নিন।

  4. মুরগীর মাংস দিয়ে ভাল করে কষিয়ে রান্না করুন ।

  5. দই,নুন,কাজু বাটা,লঙ্কা গুঁড়ো আর গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন ।

  6. দুধ দিয়ে ভাল করে রান্না করুন ।

  7. ফুটে উঠলে,বেরেস্তা,কাঁচা মরিচ দিয়ে, আঁচ কমিয়ে 10 মিনিট রেখে দিন ।

  8. এবার ঢাকা খুলে আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা চাল দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন।

  9. 2কাপ চালের জন্য 3 1/2 কাপ জল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন

  10. জল শুকিয়ে গেলে বা চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার মুরগির ঢাকাই তেহারি ।

Sayan Majumder

Leave a comment