উপকরণ
-
250 গ্রাম মুরগীর মাংস বড় পিস করে কাটা
-
নুন আন্দাজ মতো
-
1/2 কাপ বেরেস্তা
-
1/2 কাপ কাঁচা পেঁয়াজ কুচি করে কাটা
-
1/2 কাপ সরষের তেল
-
ঘি 2 টেবিল চামচ
-
লঙ্কা গুঁড়ো 1 টেবিল চামচ
-
1 কাপ দুধ
-
1 কাপ টক দই
-
কাজু বাটা 1 টেবিল চামচ
-
কাঁচা মরিচ 5 টি
-
2 কাপ গোবিন্দভোগ চাল
-
1 টি বড় এলাচ
-
5 টি ছোট এলাচ
-
2 টি তেজপাতা
-
1 টি জয়ত্রী পাঁপড়ি
-
1/2 চা চামচ জায়ফল
-
5 টি লবঙ্গ
-
1 টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা
ধাপ
-
একটি প্যান গরম হলে সব গরম মশলা হাল্কা নেড়ে গুঁড়ো করুন ।
-
এবার কড়াইয়ে তেল আর ঘি গরম হলে পেঁয়াজ ভেজে নিতে হবে
-
সোনালী হয়ে এলে আদা রসুন বাটা আর গুঁড়ো গরম মশলা দিয়ে নেড়ে নিন।
-
মুরগীর মাংস দিয়ে ভাল করে কষিয়ে রান্না করুন ।
-
দই,নুন,কাজু বাটা,লঙ্কা গুঁড়ো আর গরম মশলা গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন ।
-
দুধ দিয়ে ভাল করে রান্না করুন ।
-
ফুটে উঠলে,বেরেস্তা,কাঁচা মরিচ দিয়ে, আঁচ কমিয়ে 10 মিনিট রেখে দিন ।
-
এবার ঢাকা খুলে আগে থেকে ভিজিয়ে রাখা চাল দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন।
-
2কাপ চালের জন্য 3 1/2 কাপ জল দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন
-
জল শুকিয়ে গেলে বা চাল সিদ্ধ হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার মুরগির ঢাকাই তেহারি ।